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Recette sirop de Menthe de Paule et testée par Sandrine et Fabrice  (un délice !) :  

Ingrédients

Une vingtaine de tiges de menthe, soit 300 feuilles environ
1 litre d'eau
1 kilo de sucre en poudre


Préparation


Laver les tiges de menthe et séparer les feuilles
bouillir l'eau et la verser sur les feuilles dans une grande marmite
Ajouter le sucre et mélanger
Immerger les feuilles et recouvrir le mélange d'un film alimentaire
Laisser macérer 24 heures en remuant de temps en temps pour que le sucre ne stagne pas dans le fond.
Passer le sirop au tamis et faire chauffer à 100°
Remplir une bouteille en verre préchauffée.
Conserver dans un endroit sec et frais de préférence au réfrigérateur et déguster dans la saison.



Conseil : 

Pour la cuisson à 100° : porter le sirop jusqu'à ébullition. 
Pour réchauffer la bouteille : la remplir à moitié d'eau chaude, secouer puis vider. 

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Recette mousse au citron de Paule postée le 28 11 2015 :  

Ingrédients
1 boîte de lait concentré non sucré
100 g de sucre
1 jus de citron
le zeste du citron
6 c. à soupe de citron
amandes effilées (facultatif)


Préparation


ÉTAPE 1 - Battez le lait concentré, le sucre et le zeste de citron jusqu'à 
l'obtention d'une mousse liquide puis versez le jus de citron ; battez à 
nouveau (la mousse se raffermit).


ÉTAPE 2 - Mettez au frais.

ÉTAPE 3 - En guise de décoration, vous pouvez parsemer de quelques amandes 
effilées avant de servir.

prêt en quelques minutes ! Bon appétit !

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Recette originale de Michèle, découverte lors de notre dernier repas de quartier du 13 06 15 :  

Biscuits apéritif (salé) ou dessert (sucré) aux graines  


Dans 1 bol mélanger 1 poignée de chaque  sorte de graines (sésame , courge , tournesol , lin ..) avec 1 blanc d 'oeuf. 
Rajouter du sel ou du sucre ou du poivre ou de la persillade...

Sur 1 plaque de four mettre du papier sulfurisé et faire des petits tas du mélange. 


Cuire au four chaud 200° sans attendre, car le blanc de l'oeuf sèche très vite.


Laisser cuire 5 à 10 minutes . sortir du four  et  laisser refroidir pour que ça se décolle facilement. 

C'est prêt, bonne dégustation !


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Recette testée par Sandrine  :  

Graines de courge grillées

Récupérez les graines de votre courge et retirer les filaments. 
Rincez puis les égoutter avant de les essuyer dans un torchon propre. 
Sécher les graines une nuit dans un endroit chaud et sec.
Préchauffez votre four à 180°C. Étalez les graines sur une plaque de cuisson. Enfournez et laissez-les cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce qu’elles prennent couleur, mais sans les brûler.
Servez-les en apéritif, mais aussi pour mettre un peu de croustillant dans une soupe, pâte à pain, quiche, tarte, toast apéritif ou dans une salade. 
Les conserver dans un bocal.

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